Звёздный бал

Сергей Мельников 62
Луна такая - Бог ты мой!
В окно мне катится как мяч.
А вот и ковшик золотой.
Но не достать его, хоть плачь.

О чём-то звёзды говорят.
Понятен этот разговор.
Пусть обсуждают свой наряд.
Я затаился словно вор.

На небе просто красота!
Колдунья-ночь, мне крылья дай.
О, жизнь земная - суета.
О, жизнь небесная, ты рай.

Как дно колодца - млечный путь.
Какая тайна глубины!
Эх, полной грудью бы вдохнуть
Далёких снов хмельные сны.

Увы, не разгадать секрет.
Не для меня волшебный бал.
Не хватит миллиона лет.
Да их никто бы и не дал.

Смотрю, а глаз не оторвать.
Я очарован красотой.
Осталось лишь одно - мечтать.
Рвусь восхищённою душой.

Луна такая - хоть убей!
В окно мне катится как мяч.
Кто я? Всего лишь муравей.
Не более того, хоть плачь.