Ты станешь лучшей строкой в последней песне...

Вера Ваганенкова
Ты станешь лучшей строкой в последней песне,
Прекрасный мотив которой будет известен всем.
Ты будешь жалеть о том, что мы были когда-то вместе,
Скрывая в памяти мрачность тех длинных дней.
Ты будешь мне сниться каждую ночь, разрывая реальность
Своим образом четким в бескрайнем пространстве снов.
Я тебя пронесу сквозь всю свою жизнь, но не печалься,
В конце твое имя сгорит во мне ярким огнем.
Из пламени вылетят буквы из слов, что ты говорила,
И вечное наше «Прощай» дымом повиснет в пространстве.
Я помню, как ночью ты Бога так страстно молила,
Чтоб он послал тебе еще большее счастье.
Погубив в себе все свои лучшие чувства,
Обращусь к темноте и покину безрадостный мир,
Где мне стать не дано кем-то лучшим,
Человеком, который бы тебе подходил.

17.09.2016