Почудилось, что ты не помнишь...

Владимир Дрогомерецкий
<Посвящается моей жене Марине>

Я ничего не сделал:
Великого, смешного,
Нигде не засветился,
Но я могу начать.

Раздумий долгих, вязких
Не в меру было много,
Ни с кем не поделился,
А в пору написать.

Где лампа с керосином?
Где тонкий фитилёк?
Под скрип пера гусиного
Свой скрасить вечерок.

Присесть бы в кресло гнутое
И растопить камин,
Налить бокал Бургундского
И свеженьких чернил.

Эх, строчка раскудрявая,
Откуда ж тебя взять?
Почешешь ухо правое...
Вот как бы так начать?

Ага: "Почудилось, что ты не помнишь обо мне,
Не уловил я прежней неги в взоре,
И локон твой, завитый на персте
Лишь подозреньям вторит.
О, как прогнать настырные сомненья?
Изгибы шеи, линии плеча...
Всё говорит о том, что ты пока ещё моя...
И я дивлюсь, не сплю ли я!
Или всего-то поволока тмит глаза
Так изменив тебя?
Ресницы... взмах, затрепетали,
С какой звезды ты излучаешь свет,
И согреваешь мужа, как героя?
Так нет, тут непонятного покроя:
И не великого...
И не смешного..."

Полено надо подложить,
Перо - сплошные заусенцы,
Вот и чернила надо бы долить,
Как тут собраться, не вспылить?!
Однако, дальше...
Пусть перо скрипит!

"Вот вижу я ты бровью повела,
Не удивленья жест, скорей надменно.
Так, между делом, готова ноготком своим точёным мушку раздавить!
И закипает темперамент мой!
Но, так, не сразу, постепенно...
Ан нет, опять воображенье!
Закинув ногу на ногу (по направлению ко мне,
видать ты расположена к беседе),
Улыбка, тронув счастье на лице,
Расскажет много боле,
Чем вечером в весёлом разговоре!
О невербальное общение!
Какие домыслы рождаешь ты!
Какое капитальное значение
Наклоны, повороты головы!
И как всегда прекрасна ты!!!
А я во фраке,
На коленях,
И за спиной в руке цветы..."

Увы, несвойственный сюжет,
Всё больше Viber да Вконтакте,
Наклейки, стикеры, букеты
Мы шлём всё чаще в интернет,
А так хотелось бы во фраке!
Когда в реалии придут мечты?
И, как всегда, прекрасна ты!