Кто бросит камень в этот пруд?

Акламэна
..................... из цикла Есенинская душа




Не работая -- дым коромыслом,
Упиваясь -- тщеславья болото,
Жизни хруст с прожигаемым смыслом
И похмелия частой зевотой.

Бита об стену звонкость посуды,
Скатерть сдернута с шатких столов,
Во все стороны пересуды
И совсем не надолго любовь.

Память детства -- исток вдохновения,
Из спокойствия солнечных дней.
О России писал он с волнением,
Утопая в беспутстве страстей.




* * *


*в названии использована строка из стихотворения С. Есенина <<Русь уходящая>>