Хомячок

Дмитрий Углев
Хомячок нашёл зерно:
"Кто просыпал? Чьё оно?"
Никого в округе нет.
Королевский ждёт обед.

Подбежала к кучке мышь:
"Хомячок, не угостишь?"
"Ешь пожалуйста, кума!
Полны дома закрома!"

Подлетел к ним воробей:
"Что за пир тут у зверей?
Надо пригласить синицу.
Пусть сестрица угостится."

Зачирикал воробей.
Собралась толпа зверей.
Птиц слетелось, аж темно.
Быстро кончилось зерно.

"Да!"-подумал хомячок.
Снова жизнь дала урок.
Коли хочешь поживиться,
Не зови к обеду птицу!