Первый день без тебя

Лариса Терентьева -Ипатова
Первый день без тебя,тонет в стылости луж,
плачут рядом ветра, с тех широт,где метели,
дождь стучится в окно,не посмел он вчера,
да скрипят во дворе,одиноко качели.

Пусть рубцом на душе призадумалась боль,
все не то,все не так,мысли все каруселью,
нам любовь сыпет соль,рана та не пустяк,
и не знаешь когда в дом вернется веселье.

Жаль,что так иногда предают нас порой,
сердце верить должно,и в защите нуждаться,
трудно думать ему,что сегодня изгой,
да еще одному от беды защищаться.

Первый день без тебя,лист летит золотой,
все тропинки-пути за тобой засыпает,
как же жаль,что порой нарушаем покой,
и любовь мы свою на печаль обрекаем.

Плачет дождь о тебе,не поет серенад,
а тихонько скулит,слез своих добавляет,
день уходит,спешит,почему-то молчит,
а быть может и он, со мной вместе скучает.

Говоря все пройдет,только жалит жнивье,
горечь прошлых обид,не дает нам покоя,
сердце снова болит,и не делает вид,
что ему все равно,что сегодня другое.

Черно-белая грусть,сбор ошибок былых,
кто здесь прав,виноват,разве это узнаешь,
но приходит беда,поддает нам под дых,
как бывает в миру,ничего не исправишь.

Первый день без тебя,первый день без любви,
только знаю моя,болью в сердце осталась,
не кляну,не зову,лишь молитвы мои,
знаю только,что ты в западне оказался.