У кладбищенской часовни

Юрий Першин Курск
(СПАС ЯРОЕ ОКО)
Свят наш долг: когда идем к могилам:
Только памяти не долог вспых, -
Лучшими уж быть нам не по силам –
Мертвых чтим не больше чем живых.

Что опять, по своему, мы правы
Узнаем лишь с часом роковым…
Полевые, луговые травы,
Вы нужней, по-прежнему, живым…

Кладбище в цветах сухих и жёлтых.
Но Христос глядит нездешне смело, -
Не был он оставлен в царстве мертвых,
Не истлело трепетное тело.