Борщ!

Серж Пьетро 1
  Когда борща вдруг неожиданно захочешь,
То сам варить его аж начинаешь,
Если очень хочешь.
  И чувствуешь: великолепен будет он!
Ведь с детства я был так в него влюблен!
  Беру цветной капусты грамм так двести,
Нарежу мелко я картошки две, морковку, свеклу, лук,
Щепотку соли высыплю, но на пол-ложки,
Лавровых два листа, не более, чтоб вкус бы не испортить вдруг,
Две ложки нашего подсолнечного масла -
В катрюлю литра в три,
Водой почти что целую налью,
Дам закипеть, потом на маленьком огне
Минуток тридцать потомлю
И борщ готов! Идите, со сметанкой угощу!   
Вот этакий вот борщ я и люблю!