Определенность

Александр Ноцкий
Помолись за меня.
И не требуй возврата.
Этот шарик - скиталец в материи лжи,
где душа отторгает заблудшего брата
за стремление май в сентябре пережить.
Не смущайся меня.
Я - записка из Храма,
не дошедшая вверх из-за двух запятых
под отказом ходить исключительно прямо,
огорчившим уставших друзей и родных.
Пошепчи для меня.
Что-то нежное...в светлом.
Обдающее север лутракским теплом,
провезенным когда-то тобой незаметно
для сидящих за старым кухонным столом.
Прикасайся ко мне.
По отрывкам недели
так бессмысленно складывать вечную жизнь!..
Посмотри, мы ведь снова в себе не успели
на реальный рассвет заменить миражи.
Улыбайся со мной.
И субботние стансы
беззаботно расскажут твоим облакам
о веселом подтексте последнего шанса
хоть сегодня отдаться любимым рукам...