Весточка

Сергей Васнецов
Сегодня почему-то, в день сентябрьский,
Встречая в дымке ветреной рассвет,
Задумчиво надкусывая яблоки,
Я шлю вам от Зимы большой привет.
Она в молочных призраках и молниях
Явилась мне предутреннего сна,
И ласково так, шёпотом промолвила,
Как вечная обманщица Весна:
«На землю очень скоро я наведаюсь,
Домою снежной тряпкою лишь дом,
Носочки достираю, дообедаю,
Графинчик выпью водки – а потом,
Под вихри седовласые с метелями
Вернусь, в стенаньях белой полумглы,
Как окна вы бы тщательно ни клеили,
В какие бы ни прятались углы…»
Такую вот, не с арфами и лютнями,
Почёсывая с грустью мокрый нос,
Сегодня почему-то, в час предутренний,
Я от Зимы вам весточку принёс.