Утро. Теперь уж ты не мой...

Ирина Субботина-Дегтярева
Теперь уж ты не мой, и я уж не твоя.
Под небом сладко спит согретая земля,
Далекие холмы, лужайки и поля
Вдыхают аромат сопревшего жнивья.

Бывало - чуть проснусь –
             уж поцелуй коснется
Моих еще сомкнутых век –
И сердце нежным стоном отзовется,
И кажется ему: «Твоя навек».

Теперь тебя я больше не ищу
Ни посреди толпы, ни в снах своих заветных
И в чистоте осенней ночи не грущу
В сиянье листьев и каменьев самоцветных.

2015–17.09.2016