Проживание жизни...

Юрий Кутенин
Проживание жизни...
           шутя!
Словно Гейша иль Принц Форизель.
Рек молочных пьешь ложкой
           лаптя.
И параден-ленив, как мамзель...

Проживание жизни
            всерьез!
Как солдат или черный - рабочий.
Взгляд твой сух. Уж давно не до слез.
Жить не просто. И хочется очень.

Проживание жизни
     как йог иль монах!
Не алкая богатств-наслаждений.
и не мучает бред наслоений
тех желаний, что Ой! или Ах!

Проживание жизни
     травой...
Знаешь топчут и гадят и режут.
Но уж Осень - мучения реже.
А вдруг Счастье
 за Новой зимой?