Сказка о ледяной принцессе

Анна Уклеина
Твой замок давно заколдован,
Затерян в скалистых лесах.
Я - путник, не ищущий крова,
И крыша моя - небеса.
Иду я по пыльным дорогам,
Обычный и слишком земной.
Осталась на сердце ожогом
Последняя встреча с тобой:
В глазах цвета дикой фиалки
Застыл равнодушия лёд.
Мой мир для тебя слишком жалкий,
В нём много тоски и забот.
А ты, госпожа ледяная,
Хоронишь весну за весной,
И жарких объятий не зная,
Хранишь свой унылый покой.
Но время придёт, ты заплачешь,
Очнешься от "зимнего сна",
И слёз облегченья не пряча,
Поймешь, что приходит весна.
Пока же, никто не волнует
Холодной души пустоту.
По снежным дорогам иду я,
Ты таешь, принцесса, я - жду..