Позднее наваждение...

Виктор Дементьев 3
Дёма,  позвали  лишь,
Детство, отражение, образ,
Так  призывает  тишь,
Мягко включая тормоз.
Всё   раскрывает   вид,
Совесть, стеснение, стыд.

Мелочь в деталях важна,
Здесь непомерного много,
Трудности спорта, игра,
Тяжести  улицы – строго.
Греет  поступки  судьба,
Память людей – одиноко.

Жизнь поединок, весьма,
Скажет поэт и заноза,
Тронет по сердцу скребя,
Колется  тянет  утроба.
Страх не успеть перебрав,
Сбросить законченный образ.

Несомненно работа красна,
Детство в закалках носило,
Ароматы сегодня внесла,
Память  качнула  натура.
Славно на лист разошлась,
Молодость снова вернула…