Мы

Ольга Гурифису
И в каждом как будто слагаются песни под гнётом фраз

о главном: о том, что ценно и здесь, и сейчас,

и в будущем, что облачилось в шелка – не в моих карманах

найдутся монеты под столь развращённый страх.

Не знаем, что будет поздно, что будет рано,

не знаю, о чём все думают, в какой корчме завершили путь;

Я, может, уже давно пропустил чей-то праздник…

«Забудь». Быть может. Вот только орлы… Не поют?

И в каждом значении нет уже скрытого смысла,

устал задавать вопросы, устал питаться пеплом с червями и ненавидеть,

и видеть чужие лица,

чужие улыбки.




Чужое не снится.