Поэзия есть древо плодоносное

Владимир Черченко
Поэзия есть древо плодоносное,
Поэзия есть состояние души.
Она словами нежными и острыми
Работает, лишь успевай, пиши!

Поэзия есть область мыслеслова,
Когда за словом – мыслей водопад,
И вот когда сознание чисто, готово,
То слово будет в точку и впопад!

Рождается поэт не быстро и не сразу,
Тут нужно много, очень много попотеть,
Чтоб острым быть поэта глазу
При взлётах духа Красоту узреть.

Поэт для слова душу приготовил,
Навёл порядок в ней в десятках лет,
Признав Божественные, Вечные Основы,
Вопросы жизни разъяснил поэт.

В поэзии мир светлый и чистейший
Проникнуть трудно…доступ не для всех.
Слова в стихах поэта – путь вернейший
В мир поэтический войти, подняться вверх!