Плывут облака

Татьяна Кавунова
Плывут облака по небесным просторам,
Заведомо трудный им путь предстоит.
И море огромное ласковым взором,
Простым, белоснежным, знакомым узором,
С тоской провожает до дальних границ.

Но, что их там ждёт? Даль за далью немая.
Зачем им туда? Разве, кто-то зовёт?
А чайка вдруг крикнула, в высь поднимаясь,
И словно на свет тишины натыкаясь,
Взмахнула крылом, предвкушая полет.

Плывут облака и морские теченья,
Миры нераспознанной нашей земли,
Сквозь время летят, страны и приключенья,
Такое у них в жизни предназначенье,
Без устали рвутся как в рейс корабли.

А я остаюсь у черты бело-синей,
Машу им во след, с тихой грустью смотря.
Плывут облака над моею Россией,
Плывут не спеша, грациозно, красиво,
И так горделиво, молчанье храня...



2016