***

Серж Новиков
Апрельский вечер догорел закатом,
Дождя поток накрыл все пеленой...
Я за столом сижу один, как атом
С тетрадью и навеянной тоской.

Шуршит печально капель стук по крыше,
Друзья все где-то очень далеко,
Любимая уж спит и ровно дышит,
Лишь мне опять не спится... Не легко...

Опять судьба преподнесла сюрпризы,
Такая, видно, у нее стезя -
Подсовывать опасные карнизы,
И отказаться от иных уже нельзя.

Дым сигарет ползет под потолками
Стоит бутылка водки на столе
И мысли, как-то крадучись, мазками,
Приходят наяву, а не во сне:

Опять урок - преодолеть себя,
Опять кривые строки на листе,
Опять дурак - пошел к всему любя...
Опять, забыв, о сломленном мирке...
14.04.2016.