Пурга...

Владимир Лагунов
Недавно Вождь прогнал "пургу",
Что нужен новый Вождь. Умелый!
Быть должен молод! (Ну, и ну!)
И обязательно, чтоб "зрелый"!
Понять последнее словцо,
Давно уже пытались люди...
Вот Пушкин полу подлецом,
Кого-то там назвал, на Юге...
И выражал надежду, ведь,
Что этот "полу" станет полным.
Ну, то есть, шанс имел "созреть",
Так, чтобы стали все довольны.
Тут тот же случай! Не вопрос,
Как исчислять нам надо зрелость?
Коль миллиардов не нашлось...
То там отсутствует и смелость,
И перехлесты, и нахрап...
И весь набор важнейших качеств,
Чтоб должность главную заняв,
Начать "химичить" и чудачить...
17.09.16.