Прижгли пространство

Александр Лейбо
Прижгли пространство
Выпустили гром
Но что-то видимо
Не получалось...
Пожертвовали
Проливным дождём
Пожертвованье...
Состоялось

И выполнив
Свои слова...
Мне небо омывало ноги
Деревьев -
Чёрные тела
И вниз и вверх -
Как осьминоги

И были Все
У Всех в гостях...
Об этом догадалось место
Ну что произошло?
Пустяк
А что произойдёт?
Известно

Пожертвование дождя...
Ему признался лист и парус
Пожертвование себя -
Не оправдалось