Письмо с Чукотки

Eironeia
О глубинная бомба, ты здесь?
Или зря за тобою ныряю,
и всё это - случайно-слепая
отчужденной кириллицы месть.

Земляной красоты лица -
переменчивой - избегая,
я смотрела бы до конца
в неподвижные Гималаи.

Мне они намекали: кажись,
ты сюда за другим, ты с другими,
и твоя сокровенная жизнь
не должна отзываться на имя.

Пусть желания, вспыхнув, застынут в глазах
и уже никого не коснуться,
пусть грядущие в прах одолеют свой страх
и не вздумают обернуться.
 
Погоди, может быть, это лишь
дефицит кислорода и соли?
Всё проходит, и ты не стоишь,
о глубинная бомба. Давно ли

сердце выбилось в монолит -
отчуждая слова и порывы,
только долгу благоволит,
хотя краденным воздухом живо?

О глубинная бомба, прости.
Узнавания дар исчерпаем.
Сыновьям остается расти,
остается расти Гималаям,

а стихам остается - мелькать,
измельчаться, мелеть, убывая.
Между нами лишь рыжий, холодный закат,
и земля - до небес - голубая.