Спасибо, лето!

Валерий Тихомиров
На занавеске разыгралась тень -
Листва легко захлопала в ладоши.
И солнечный на удивленье день
Своим теплом порадовал прохожих.
А осень уже холод принесла,
И по ночам дыханье наше с паром.
Она такая вовсе не со зла -
Имеет перестроечный характер.
Она - посредник между двух стихий:
И очень жарко - и мороз трескучий.
О ней прекрасно пишутся стихи
На языке великом и могучем.
Она - красавица неделю-полторы,
И у неё бывает бабье лето.
Спасибо, осень, за твои дары!
Я в погреба сложил твои приветы.