О себе

Надежда Некучаева
   
Конечно, мне не 18 лет.
Но в зеркало с улыбкою гляжусь.
И как сказал один поэт:
« Я – женщина.»  И  этим я горжусь.

Я не конфетка, чтоб всем нравиться!
Порой не прост характер мой!
Люблю, коль случай мне представится,
Побыть наедине с собой!

Люблю читать старинные романы,
Пишу незамудренные стихи.
От фильмов не «тащусь» экранных.
И никогда не таю от тоски!

Я не люблю елейных интонаций.
Считаю это – «детский сад».
Но есть желанье улыбаться!
Смеяться, коль тебя смешат.

И чувствовать себя девчонкой.
И в самом деле,  быть  такой.
И ощущать натурой тонкой
И поэтической душой!

Я не ищу себе признанья.
Какая есть, такая есть.
Вполне земное я созданье.
И перед вами вся я здесь!
ноябрь 2012г. Н.А.Некучаева