Яилефо

Владимир Войтенко
     (Навеяно- Моцарт-
      "Реквием по мечте")

Офелия,
на дне горят огни.
Здесь тягостное время
           пьёт отраву.
"Мой принц,
как поживали вы все эти дни?"
Лаэрт,
      закурим сигареты
                "Ява".

ЯилефО,
       наш жребий брошен,
нет-нет, не надо
            белых муз.
Ждут героина
     гордые вельможи,
Полынь...
     во всём полыни вкус.

Последний звон,
         скрестились шпаги.
"Офелия, тебе довольно влаги"...

               (16.9.2016-
                Полнолуние)