Свободный

Александр Анисимов 2
 Как жизнь, голубка снежная моя?
Живёшь одна в прохладе сентября?
А я душою в нашем сладком мае-
Где сердце  восковой свечою тает…
Там вижу чистый свет в твоих глазах,
Да нежусь лишь с тобой на небесах…
И жажду те хмельные поцелуи,
Всё не смирюсь, что дни любви минули...
Я был готов себя всего отдать,
Лишь только б мог со страстью целовать
Желанные, черешневые губы-
Что так вкусны и мне доселе  любы…
Ну а теперь перед тобой  простор,
Где рядом нет меня, лишь приговор
Суровых слов твоих звучит  холодный.
Насильно отлучён тобой…Свободный?…