Бык тверди стонет под ногами...

Королёва Алёна Владимировна
Бык тверди стонет под ногами,
И холод стен жилых домов
Так методично превращает
В погосты сотни городов.
Умолкли птицы в хвойных чащах,
Их час пришёл, придет и наш.
Уста устали у просящих,
И слух того, кто может дать.
Набат разлит по телу мира,
Растут как сор колокола,
Приоритет не жить,  а выжить.
Земля меняет полюса.
И стонут агнцы пред церквями
Чтоб был дарован миру мир,
Но продолжают жить червями
Внутри своих сырых квартир.