Дорога

Валерий Протасов
Я иду и иду
день и другой
по ветру дней.
В ноздрях моих
ужился дым забот,
свежий воздух
приносит томление обморока,
как после электрического удара.
Новости, которым некуда деться,
натыкаются на меня,
а, может быть,
их притягивает ко мне,
как железо к магниту.
Я играю под ними,
как полотнище паруса,
как челнок без руля.
Одичавший матрос в бреду произносит:
«Земля!»