Мюзикл

Принц Счастья
Ширма упала, актёр в центр сцены выходит,
Приветствуя зал делает глубокий поклон,
Читает свой текст, в думах мысли о народе,
О том, как был труден путь на трон.

Всё помещение оглашают овации,
Люди с энтузиазмом встают с кресел своих,
Выходят вторые актеры, повторившие танцы,
Свет потухает, хлопков гул в мгновенье затих.

Зритель садится, вновь согревая место своё,
Оркестровая яма преисполнена звуками скрипки,
На сцене приветливый актёр песню поёт,
Вторые актёры начинают свой танец с улыбки.

"Как грустно было жить в мгновенье без тебя, -
Актёр, растягивая ноты, - Катя...
В меня будто вселяется священная мольба,
Спасибо, что в итоге жизнь мою смогла украсть.

Я вечность теперь с тобою проживу,
И буду ждать, коль не захочешь,
Пока еще ты слышишь эту неумолимую мольбу -
Твоей инициативы хватит точно.

Сейчас я, обращаясь к залу,
Молю тебя хоть пару раз критиковать.
Лишь это перекроет мою рану,
Прошу, не продолжай уже молчать"...

Звук скрипки стал еле-заметно слышен,
Актёр, как повинуясь, скрипке подражал.
И с потолка, точнее, с крыши,
Вновь свет пролился на этот зал.

"АНТРАКТ!", - кричит со сцены наш герой,
Который миг назад закончил петьН. о слушай,
Он не устал, но это не в первой,
Его схватил удар и сердцу стало хуже.

То приступ был, один из многих,
Но наш герой, выждав антракт,
Созвал зевак обратно, встал на ноги,
Вышел на сцену... Объявлен второй акт.

Вновь раздвигают шторы сцены,
Вновь поднимаются актёры и актёр,
А, уже, сытый зритель силы ценит,
И с места своего, приветствуя актёра, не встаёт.

"Мой мир тобою освещен был, -
Актёр, как новый продолжал, -
Но свет твой я давно уж позабыл".
Актёр упал, со стоном обращаясь в зал:

"Ты мною любимой навсегда осталась,
Ведь эти стихи все для тебя писал и пел.
И я умру, оставив залу свою храбрость,
Лишь так с тобой остаться я сумел."

Актёр упал, но зал не шелохнулся,
Все думали, что это просто часть игры.
Актёры, все как один, подумали:"Не сдулся,
Импровизация всегда текла в его крови".

Шоу шло, скрипки всё никак не утихали,
Актерская душа смотрела на это с высока:
"Не зря покинул я тот мир нахальный.
Тот мир, где я не смог бы без тебя".

Дама возраста его, сидевшая поодаль,
Вдруг встала, вся в слезах, ушла.
Ведь поняла, как будто все писал ей Гоголь:
Теперь уже живёт она одна.