разговоры 2

Олег Долгунов
Гремящий звонок аппарата,
Сквозь треск выделяю слова.
Погода опять виновата,
А кто же еще виноват?
И мы, принимая за буйство
Шуршание ветра о дом,
Друг друга не слышим, как будто,
Сквозь собственный гул проводов.

Сосуды души разгибая,
Неважно, чья в этом вина,
Друг друга жалеем. Губами,
Почти непослушными нам,
Слова произносим, и токи
По старым и тайным ходам
Несут их, запутав настолько,
Что нам не понять никогда.



2016.09.18