завтрак

Наталья Семернина
Снова солнце!
С добрым утром!
С добрым словом!
С добрым днём!
Умывайся поскорее,
Мы с тобой гулять пойдём!

Зубы чистим, руки моем,
Завтрак ждёт и мама ждёт!
За столом с утра все в сборе!
На столе и чай, и мёд.

На столе и хлеб, и творог.
И варенье, и компот!
Под столом какой-то шорох.
Не пугайтесь, просто кот!

И собака, и лошадка,
Кукла, заяц, две козы!
Шесть машинок для порядка,
Три в горошек стрекозы.

Все на месте, все мы в сборе!
Не хватает одного.
Где же мальчик? Что ж такое?
Не понятно ничего.

Мальчик просто не выходит.
Никого не слышит он.
Может мальчик очень болен?
Аппетита он лишён?

Вдруг из комнаты из детской
Раздаётся страшный крик:
"Шоколад мне и конфеты!
Пропадает аппетит!"