Всемирный потоп

Вторая Реальность
Смысл бытия подступает к людям,
Как вода подступает к ступням.
Те из нас, кто уже ощущает воду –
Ближе других стоят к воде.
Это и есть всемирный потоп,
Потоп, перетекающий из одной святой книги в другую.
Потоп, повторяющийся из поколение в поколение.
Библейский потоп, случающийся в каждой жизни, с каждым из людей.
Ты человек, и поэтому у тебя, как у библейского Ноя,  есть выбор:
Либо ты растворишься в воде  ощущений от мира,
Как растворяется в воде сахарная голова,
Либо ты построишь ковчег собственных оккультных убеждений -
И станешь прародителем нового мира.