Сердобольный волк

Рауф Маммадов
Один сердобольный,и правильный волк,
Всё резал баранов,да в лес их волок.
При этом,жалел их,сжимая в клыках,
Что редкость,как-правило,в волчьих кругах
Однако,чем было на сердце больней,
Тем волк становился еще голодней
Выходит-чем больше, баранов жалел,
Тем больше их волк,соответственно,ел
Сперва истреблял он бараний народ,
А после лелеял ягняток-сирот.
Подросших,тащил их,опять-таки,в лес
При этом,как прежде,испытывал стресс.
Какой для баранов,однако же,толк
От жалости той,что испытывал волк?
Ведь те, кто и вправду жалеют ягнят
Баранину,думаю,вряд ли едят!