Глава 34. Авария

Татьяна Высотина
- Ты хоть знаешь, что случилось? - спросила мама, наливая мне чай.

- Ну приступ очередной, да?  Я его предупреждала, ты же помнишь. Я же сказала ему, что это может произойти в любой момент.

- Нет, Рома, это был не приступ. Это была страшная  авария, ДТП

- Погоди, ма, - медленно проговорила я. - Двое на мотоцикле, фура в кювете, девчонка в больнице?

- Откуда ты знаешь? Сокол рассказал?

- Нет, мам, не Сокол...

Я с шумом бросила ложку на стол и закурила.

- А откуда ты...? -  мама была в шоке.- Опять эти твои картинки, будь они неладны?

- Мама, я сама не понимаю ничего. Я зачем-то их вижу, но понять, что это - прошлое или будущее, я не могу. И изменить я ничего не в силах. Скажи ка мне лучше, как они? Ну, девчонка эта и парень.

- Да парень-то отделался лёгким испугом, приземлился в стог сена в нескольких метрах от места аварии. У девки сложнее, но не намного - сотрясение мозга, перелом руки и рёбер. Но у нее основное заболевание - аденома гипофиза. Знаешь, что это такое?

- Да, мамуль, знаю. Не просвещай. С этой аденомой многие всю жизнь живут и не подозревают о заболевании. Наверно оба молокососа родились в рубашках.  А Алексей, как он?

- Ожоги. Полтела обгорело, перелом основания черепной коробки. И еще...

Мама замолчала, и внимательно посмотрела на меня.

- Что "ещё"?

- Доченька, у Алексея память пропала... Он вдруг начал бредить. Что-то о жене и сыне где-то в Африке, в Алжире, по-моему. Сказал, что он сам - узник лагеря в Усть-Луге... Да, Рома, того самого Лужлага, где вы с Соколом пытаетесь найти ваш бункер времени. То, что Алексей с Соколом  нашли таки этот бункер, тебе известно? Сокол рассказал тебе?

- Нет, мам, Зейдельберг  был очень  расстроен и резок со мной. Говорил только, что мне нужно срочно приехать.  Вот я и здесь.

- Ты мне скажи, как там Женюшка? Ты его отговорила лезть на рожон с этим нашим лесопарком и выборами? - спросила мама, убирая со стола. - Горячий он... Наломает ещё дров.

- Мам, ну ему же только семнадцать. Какие выборы?  Боря с Большим Федей отговорили нашего Женьку вообще от общественной работы, слава Богу.  Пусть учится и реализуется в своём деле. Звукорежиссура тоже требует характера и умения настоять на своём.  Этим сам Бог велел ему заниматься. Мамуль, я - спать. Утро вечера мудренее...

"Африка... Алжир...А.Л.Ж.И.Р." - крутилось в моей голове, не давая уснуть. - Да, чёрт возьми, ведь это же аббревиатура Акмолинского лагеря жен изменников родины, что в Казахстане под Астаной в бывшем селе Малиновка. Там в свое время моя бабуля провела 5 незабвенных лет с маленьким тогда ещё моим отцом.

Продолжение следует