Из жизни статуи

Наталья Мендель
К небу воздетые руки,
Взгляд преисполнен мольбы...
Тихо: не слышно ни звука.
Час наступает судьбы.

С крыши до неба чуть ближе:
Ангел услышит меня.
Облако ласково лижет
Свет уходящего дня.

В сердце - покой и смиренье,
Страсти утихла волна.
В небо оттенка сирени
Гостьей желанной Луна

В платье вечернем приходит,
Ночь обещая без сна.
Целостность духа и плоти
Волею свыше дана.

Будьте ко мне благосклонны:
Жизнь, и любовь, и судьба;
Пусть с еле слышимым стоном
В небе растает мольба.


2016