Трудно быть поэтом

Александр Александрович Алексеен
Поэт, в своей квартире тесной,
Занялся темой интересной
С проблемой сердцу и уму,
Не разрешимой одному.
Как следует спасти наш мир,
Где капитал для всех кумир,
От злого молоха войны,
Чьи так последствия страшны,
Не только для всего живого –
Самого шарика земного?
Но, как ни хмурился поэт,
Не может он найти ответ.
Видимо знаний не хватает,
Хотя газеты он читает
И «телек» смотрит каждый день,
Где тень наводят на плетень,
Где всюду деньги и товары,
Где Куршавели и Канары;
В чём так успешен Казанова?
А вот, о будущем, ни слова.
Поэт подумал: Что такое?
Взялся за дело непростое?
Да, чтоб о чём-то рассуждать,
О многом надобно узнать.
Я ж, не о свежести весенней,
О человечества, спасенье,
Хочу поэму написать
И вывод свой обосновать…
Не зря я взялся за перо.
Мир наш устроен так хитро,
Наскоком сразу не поймёшь,
Лишь, коль детально разберёшь.

17 сентября 2016 года