Клетка

Наталья Румор
Птицей вольной не стать никогда.
И смотря на чудеснейший мир,
Понимает, что выхода нету пока,
Не найдёт она свой ориентир.
Кто спасёт? Кто придёт? Кто поможет?
Никому она не нужна.
На всём свете человек так ничтожен,
Каждому роль своя раздана.
Кто-то в клетках сидит, кто на воле.
Кто-то себя загоняет туда.
Птице хочется быть на престоле,
Но слишком ничтожна она.
Никто никогда не поможет,
Людей не волнует чужая беда,
Чувство гордости изнеможат,
Им не важна чужая беда.