Солнце-рыба

Ёжи Пилот
                Солнечному воскресенью посвящается


Бегуны и бегуньи бежали марафон,
музыканты сотрясали воздух,
зрители волновались, сходились и расходились, как волны,
дети были счастливы...

Солнце смотрело на всё это мудрым взглядом
из пенистой шкуры воздушной рыбы,
казалось,
что в нём - благословение, доброта и лёгкая печаль.

Печаль по ушедшему лету.





Фото автора