Вот... Так...

Татьяна Симахина Дудалькеева
1.
Не адаптировалась...
Приватизировалась.
Скомпрометировалась...
Не активировалась.
Не прижилась...

2.
Постой!
Такой простой!
Такой пустой...
Отстой...

3.
Скажи,
Зачем столько лжи?!
Вставай, не лежи!
Столько зла здесь и стужи...

Поди-ка, всем услужи...
Погрязли все в крови и лжи.
Попробуй, им всем докажи,
Что ты безоружен!

Кому же...
Кому-то ты нужен?
А, может,
Кому-то и нужен!

Как много... зла здесь и стужи...
Как много... зла здесь и стужи...

4.
Таю, как воск растекаюсь. На сколько, не знаю, хватит...
Минуты считаю, вздыхаю и каюсь. На многое уж наплевать мне...
---------
Как воск растекаюсь, дымок с фильтра вьётся.
Уже не собраться... Мой день, отражаясь...
Всё вроде, как прежде, но мне не смеётся,
Не плакать мне даже. Уже не тревожась...
----------------
Свобода и воля. Такая пропажа...
Такая пропажа!С таким персонажем,
Как я... да, вот кто я? С таким персонажем
Спокойнее даже. Спокойнее даже! (Хм...)
-----------------------------
А у Зимы свои права. Забыли мы, что свечи тают.
Что догорают, как дрова... И мысли наши улетают...
И не догнать их никогда. Зима пройдёт, наступит лето.
Гудят, как вечность, провода... А ты уже не веришь в это...