Декабрь сдвинул горизонт...

Королёва Алёна Владимировна
Декабрь сдвинул горизонт поближе к дому.
Теперь темнеет около пяти,
И двор уже не кажется знакомым,
И боязно вдоль тополей идти.
Корявые стволы жрецам подобны.
Под ветром ритуально обнажась,
В тени танцуют, призывая холод,
Но неудачно- всюду только грязь.
Зима больна: дыхание с присвистом,
Она не в силах дать нам даже снег,
И люди жмутся ближе к абелискам,
Блуждая между баров и аптек.
Они считают, что земля свихнулась,
Что ей пора в хоромы мягких стен
Пить опиаты и овсянку кушать
И быть подальше от постельных сцен.
На самом деле проще все намного -
Ни лето, ни зима здесь ни при чём.
Она уснула, не дождавшись Бога,
И просто ждет когда мы все умрём.