В осеннем парке почернело небо...

Роман Полуэктов
                Наставнику


В осеннем парке почернело небо.
Холодный ветер рвёт с ветвей листву.
Над кронами , как Демон, прошумел он   
Дыханием Эреба ,
                Причастный к торжеству !

Иное мнится мне теперь , иначе 
          Я вижу жизнь свою  и тень свою ,
Над чёрною рекой на берегу стою
          И несказанным трепетом охвачен !

Ты мне приснился Радостью во тьме ,
Открыл Своё таинственное имя ,
С тех пор судьба моя с Твоей 
неразделима,
          С тех пор себя я посвятил Тебе.

                Сентябрь 2016