Почему не парим мы, как птицы?

Сярожа
Почему не парим мы, как птицы,
Потому что, однажды себе,
Возвели в чистом небе границы,
Вот и ходим вдоль них по земле.

То молвы мы боимся, то сглаза,
А то просто лихих перемен,
Потому и не ступим ни разу,
За границу, нас держит наш плен.

Почему не парим мы как птицы,
Всё в себе тяжким камнем держа,
Просто надо бы освободиться,
И пожить хоть чуть-чуть для себя!