размениваться на минуты...

Александр Курмачев
размениваться на минуты
и жизнь дробить на стрелок бег,
как будто должен ты кому-то,
не должен сильный человек.

за всё хвататься с перепугу,
когда не знаешь, что твоё,
не выбирать, а ждать подругу,
не строить, а искать жильё,

свою работу ненавидеть,
просить, подстраиваться, ныть,
бояться белый свет увидеть,
крутым казаться, а не быть -

не надо, друг. ведь мы же люди.
мы жить должны, а не играть.
и нас жалеть никто не будет,
когда нам плохо. только мать.

просить не надо, надо верить,
что всё предложат и дадут,
деньгами мы не будем мерить
любовь, мечту, здоровье, труд.

мы сможем пережить эпоху
в стихах, в делах и в сыновьях.
когда уйдём? вот честно: похуй.
пусть смерть другим внушает страх.

мы так должны прожить, дружище,
как будто жить мы будем вечно.
тебе дана жизнь - ты не нищий.
жизнь - безгранична... БЕСКОНЕЧНА...

08:30 17.09.16