Недопетая песня...

Акбар Мухаммад Саид
Однажды, в бесконечных муках, мужчина Гордый умирал.
Недуг настиг его в разлуке, когда Любовь он потерял.
А взор его пустой и хладный, блуждал по небу и земле,
Никак не мог понять несчастный, что так угодно злой судьбе…

Поникли плечи, хладны очи, и сердце бьётся как в набат.
Он жаждал вновь с Любимой ночи, уста шептали невпопад.
В бреду он имя той Чудесной, произносил и будто ждал,
Она была его Прелестной, её он Сердцем обожал…

Его страданьям нет предела, уж седина белит виски.
Она, уж если б захотела, прошла б зыбучие пески!
Лишь только бы вдохнуть глоточек, как прежде Нежной Аромат,
Он вновь вернулся бы к истокам, он вновь собою смог бы стать…

Хотя бы раз единый снова, в озёрах глаз её тонуть!
Кораллы Уст, как будто внове, лобзать губами и вздохнуть!
Обняв осиный стан той Милой, хотел наполнится теплом,
И чтоб Душа, что вдруг остыла, вновь вспыхнула её огнём…

Но только дни сменяли ночи, а той Любимой нет и нет.
Тускнеет взор и слепнут очи, забвенью прЕдан был обет.
Все клятвы верности забыла, которую Любил Душой,
Сердечка дверцу вдруг прикрыла, в единый миг он стал чужой…