Смерч

Владимир Павлов 8
Из облачных угрюмых башен,
Рожденный в их холодной мгле,
Как спрута щупальце, он, страшен,
Зловеще тянется к земле.

И леденящий страх народу
Внушил воздушный исполин.
Он досуха всю выпил воду
Из мелких луговых низин.

Драконом, вышедшим из ада,
Он на околицу летит.
Забор мне повалил у сада,
Сарай без крыши. Славный вид!

Белье с веревки он игриво
Сорвал и к облакам поднял.
И, прогулявшись шаловливо,
Шестнадцать кровель разметал.

Шалун, ты порезвился много
В угоду гневным небесам.
Какого ты посланец бога?
Свистит в ответ: "Я с-с-сам!Я  с-с-сам!"