Я ненавижу в доме тишину...

Геннадий Кудрявцев
Я ненавижу в доме тишину,
Звенящую пронзительною нотой,
Распахиваю двери и тону
В ночном саду с осенней позолотой.

Роняет одинокая луна
Холодный свет хрустального бокала,
Ты поманила светом и пропала,
Как синяя далекая звезда.

Мне чудится знакомый силуэт,
И я давлюсь удушливой волною...
Но это лишь видение ночное,
Душевной раны не заживший след.

Глядят из темноты твои глаза
С печалью тихой, душу вынимая,
Меня и проклиная, и прощая,
И душит покаянная слеза.

Наш путь земной - ошибок череда,
Отмеченный потерями и болью.
Так трудно в жизни встретиться с любовью,
А потерять так просто навсегда.

Но мы так расточительно щедры,
В хмельных объятьях ветреного мая,
Пока не догорели все костры,
На головы нам пепел посыпая…