В дождливый день

Михаил Кацовский
1) Один мужчина чИхнул в маршрутке! -
Я испугалась: " Это не шутки!
Гриппа ужасно боюсь я свинного!
- Боитесь гриппа -  сидите дома!"
 
2) Когда я была и глупа, и моложе,
Смотрела в мужские смазливые рожи, -
Теперь они нос от меня воротЯт...
А глазки мои до сих пор так горят!
 
3) Тишина, абсолютно ни звука...
Рюмочку выпью-ка я за разлуку!..
А после пятой, у зеркала стоя,
Мило беседу веду сам с собою!
 
4) Сидел и сочинял частушки,
Взглянул на Дусю - мою душку -
И понял: если дома вдохновенье,
Дуэтом можно принятся за пенье!
 
5) Мой сын, подросток-непоседа,
Заколебал даже глухого деда!
И тот, только покоя ради,
Всё порешал в сынулькиной тетради!
 
6) Не сея ханжество морали,
Честь свою с молоду блюдя,
С женой так к пенсии устали...
Что жизнь начали с нуля!