Осень умывается в лужах

Лобода Александр
Гляжу в лужи зеркальные,
глаз не могу оторвать
от картин визуальных
и сам хочу такие писать.

Солнце в лужах играет
и ветер пляшет с листвой,
малой волною гоняя
вначале осени золотой.

Ещё паутина не летела
и не сновали пауки,
бабье лето не блестело
и не пели мне стихи.

А я в лужи гляжу,
наслаждаясь красою
и полной грудью дышу
над водою с мечтою.

Холода нагрянули нежданно
колючий ветер валит, рвёт,
не дождусь я лета бабьего,
когда солнце ярко расцветёт.

 8-17 сентября 2016 г.