Боярыня Морозова

Павел Явецкий
В краю заснеженном, березовом,
В соломе розвальней-саней,
Помчит боярыня Морозова,
Творя двуперстье, по стране…

Пусть лишена она сословия,
И кандалы её звенят -
Протестное навек вросло в неё,
И не страшит: - А хоть казнят!