Думы украинца о прошлом и настоящем

Александр Лист
С обидой и стыдом, я смотрю в мир
Всё дальше, дальше мы уходим в пропасть
Нет оправданья нам, за тир,
Своих,  расстрелянных и выгнанных, на площадь.

Сожженных  заживо на Куликовом поле,
Забитых ни за что в застенках Рады –
О сколько,  нужно ещё пролить крови
Чтобы народ восстал, залечивая раны.

Очнись страна, растерзанная срамом
Предателей и отпрысков врагов,
Воспитанных,  посланцами Абамы
И собственных,  зажравшихся воров.

И смею ли я быть в обиде к братьям
К Москве  всегда стоящей как стена
На страже мира в мире, и ругаться
За всё тепло, что нам она - дала.

За все уроки лихолетья в прошлом,
Что выстраданы были нами вместе
Нельзя казнить своих друзей, за то что
Они сегодня, не на нашем месте.

Да, брань от бывших, бьёт наверняка
А как мы прыгали! Забыли? 
И правды ради – мы  сполна
Всё это сами породили.

Очнись народ. Забудь обиды
И брань заслуженную, как обет прими,
Воров и отпрысков врагов, казни
И с верой в светлое добро, живи.

17.09.2016