Красавица Осень

Лилия Богатырь
Лилия Богатырь.



Красавица наша золотая
Ты приходишь в гости каждый год,
Дождиком луга все поливая,
Ты несёшь свой аромат и мёд.


Любишь ты шуршать под сапогами,
Разноцветной гаммой красок листьев,
Балуешь людей ты пирогами,
Спелыми колосьями пшеницы.


Солнце, согревает в бабье лето,
Паутинки серебра летают,
Зазвучит любовная соната,
В воздухе, она парит и тает.


Но и бабье лето так не долго,
Балует оно своим виденьем.
Это время – благость для поэтов,
Это время – служит вдохновением.


Журавли тоскливо окликая,
В группы собираются, спешат на юг,
Вся земля тихонько засыпает,
Камыши роняют нежный пух.